Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Жителю Смоленска Александру Печкурову требуется помощь

21 марта 2016 г.

В наше нелегкое время мы, к сожалению, очень часто сталкиваемся с публикациями,где кому-то нужна помощь. Мы привыкли помогать детям - они маленькие и милые- им открывается каждое доброе сердце. Мы с сочувствием смотрим на старичков - ведь старость ждет каждого. И как же вроде бы нелепо видится нам мужчина, просящий о помощи. Он взрослый, сильный - почему мы должны ему помогать?! 
Так случилось и в семье Александра Печкурова. Глядя на это серьезное, мужественное лицо, люди чаще всего проходят мимо. И никто из нас не задумывается о том, что за этим скромным задумчивым человеком тоже стоит ребенок – его маленькая дочка, что у него тоже есть старенькая мама, которой очень нужно его внимание, что жена Татьяна изо всех сил борется за его здоровье … Никто из нас не знает, что за последние годы пришлось пережить Александру и почему из улыбчивого оптимистичного мужчины в самом расцвете сил он превратился в угрюмого пожилого человека. Это в его-то 53 года!
За последние три года на семью свалилось слишком много всего: болезни сыплются на Александра одна за другой. За это время он собрал кучу бумаг, прошел бессчетное количество обследований, сделал не одну операцию. Началось все вроде бы с банального воспаления легких в 2012, вслед за которым появилась сильная боль в ногах. Врачи поставили страшный диагноз - атеросклероз артерий нижних конечностей. Это заболевание, когда артерии забиваются, из-за чего осложняется кровоснабжение, что вызывает судороги и постоянную боль. Для облегчения состояния Александру назначили терапию сильнодействующими препаратами. 
В 2013 у Александра обнаружили рак мочевого пузыря. Пришлось срочно ехать в Беларусию (на Смоленщине, к сожалению, не оказалось необходимого оборудования), делать операцию, которая, к счастью, прошла успешно. 
А вот боль в ногах не проходила, а наоборот только усиливалась. Курсы дорогостоящих уколов дали временный эффект. Для улучшения состояния Александру снова пришлось ехать в Беларусь. На сей раз делать операцию «стентирования». Врачи установили специальные каркасы, которые обеспечивают расширение наружной подвздошной артерии. Хирургическое вмешательство помогло, но, к сожалению, ненадолго. Сейчас боль стала непереносимой – обезболивающие уже просто не действуют, появились судороги, синева. Нужно снова ставить шунт, но ниже - на бедре. Если этого не сделать, Александр может лишиться левой ноги…
Всю заботу об Александре взяла на себя его жена Татьяна. Она крутится как может- работает, старается как-то приободрить мужа, ищет деньги на лекарства и обследования. Семья взяла уже три кредита, заняла деньги на операции у всех своих знакомых… 
Чтобы в буквальном смысле поставить Александра на ноги, требуется всего  55 тысяч 800 рублей. Казалось бы, небольшая по нынешним временам сумма. Но для Печкуровых она уже неподъемна…
Несмотря на тяжелые обстоятельства, Печкуровы живут верой: в Бога, в лучшее, в добрых людей и в Мечту… Одну на всех – чтобы любимого мужа, отца и сына перестали терзать боли и страх, и чтобы однажды на рассвете он смог со своей семьей поехать на рыбалку и за грибами. Он обязательно пройдет на своих ногах километр за километром, и как раньше почувствует, как это здорово – шагать легко и свободно.
Есть беды, когда одному не справиться, когда помощь незнакомых людей - единственный выход! Александр уже победил рак,теперь дело за малым.
Люди! Не будьте равнодушными – не проходите мимо!
По всем вопросам Вы можете обратиться: 89517058765 жена Татьяна
Номер карты 639002599004839365 Печкуров Александр Евгеньевич

Автор статьи Ольга Жужик