Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

В СМОЛЕНСКЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО «БАБУШКОЛЮБИЮ»

29 марта 2017 г.

31 марта 2017 года состоится конференция «Милосердие для всех. Опыт работы в домах престарелых и пути развития бабушколюбия в Смоленске».

Организаторы: благотворительная организация Смоленской епархии «Милосердие», Смоленский филиал РЭУ им.Г.В. Плеханова.

Участники: сотрудники департаментов Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике и по социальному развитию, священнослужители, представители Московского благотворительного фонда «Старость в радость» (в частности, директор фонда Елизавета Олескина), директора домов престарелых, актив (преподаватели и студенты) Смоленского филиала РЭУ им.Г.В. Плеханова.

Цели конференции:

• Привлечь внимание к проблеме одиночества стариков, проживающих в домах для престарелых и инвалидов, зачастую без родных, близких, без любви и внимания со стороны окружающих людей, — на протяжении долгого периода пожилые люди могут общаться только с сотрудниками учреждений.

• Показать, что оказывать внимание старикам не только необходимо, но интересно и весело. Общение молодежи и пожилых людей из домов престарелых очень полезно, оно оказывает положительное влияние на формирование мировоззрения, расстановку ценностных приоритетов молодого человека, помогает увидеть жизнь с другой, непривычной стороны, развивает в юных сердцах доброту, милосердие, сострадание.

Для кого: актив школ старших классов, студенческих добровольческих организаций учебных заведений, всех заинтересованных.

В программе: приветственное слово почетных гостей, презентации участников, интерактив «В-гостях у сказки» (несколько наглядных примеров творческих занятий, игр, мини-спектаклей, которые добровольцы проводят в домах престарелых).

Встреча пройдет в здании Смоленского филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им.Г.В. Плеханова», (ул.Нормандии-Неман д. 21) 31 марта, с 11.00 до 13.00.

Приглашаем журналистов к освещению работы конференции!