Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

СМОЛЕНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ СЛУЖБА «МИЛОСЕРДИЕ».

22 июня 2016 г.

Служба добровольцев объединила тех, кто безвозмездно помогает в свободное время одиноким пожилым людям на дому и в больницах, инвалидам, многодетным семьям, восполняет недостаток общения сирот из детских домов и интернатов, спасает бездомных, замерзающих зимой на смоленских улицах.


Посвятить свободное время делам милосердия приглашает всех желающих православная служба помощи «Милосердие», в которой каждый может помочь нуждающимся независимо от финансовых возможностей и занятости — стать добровольцем, пожертвовать продукты, записаться в Друзья милосердия.

Так, добровольцы очень нужны в 1 Городской больнице и Красном кресте. Каждый месяц наше сестричество помогает примерно 50 пациентам с неврологическими заболеваниями: от тяжелобольных, которые не в силах самостоятельно перевернуться, до тех, кто близок к выписке и нуждается в дальнейшем сопровождении. Таким пациентам помимо ухода необходимо общение и поддержка. 

Наступило время отпусков и многие постоянные помощники больничного поста милосердия отлучаются с дежурств на время отпуска. Заменить их некому, а у больных отпусков не бывает, ежедневно необходима помощь, от которой зависит выздоровление больных.

Если у Вас есть всего ДВА ЧАСА В НЕДЕЛЮ или хоть сколько-нибудь времени, которое Вы можете уделить нуждающимся людям, отзовитесь! Вы можете выбрать любое из направлений помощи.

Если у Вас есть возможность помочь приобрести средства для ухода, мы тоже будем очень благодарны. В больницу на пост Милосердия постоянно требуются: 
  памперсы для взрослых (в любом количестве, любого размера), одноразовые пеленки,мази для обработки пролежней (календула, левомеколь, метирого, в неделю уходит пачка), бахилы, средства гигиены (шампуни, одноразовые станки и пена для бритья), полотенца, ветошь или любая ткань... Наш больничный пост существует до тех пора, пока люди жертвуют временем или средствами. 


Более подробно обо всем можно узнать по телефону справочной службы «Милосердие» 8 910 78 59 777 .