Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Служба «Милосердие» продолжает оказывать дистанционную помощь

15 апреля 2020 г.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки служба «Милосердие» не оставляет без внимания своих подопечных.

Помимо обработки заявок, которые поступают на епархиальную «горячую линию», добровольцы службы по-прежнему стараются поддерживать своих подопечных в различных учреждениях. Ведь самоизоляцию тем более сложно переживать вне домашних стен.

Так, например, адресную посылку направили в Гедеоновскую больницу. Памперсы и книги – в гериатрическое отделение, пластилин, мармелад, игрушки – в детское отделение.

«Иногда благотворитель просит доставить помощь конкретной категории подопечных. В данном случае мы отвезли памперсы для взрослых и другие вещи в гериатрическое отделение. Груз передали дистанционно, как того требуют меры безопасности. Очень надеемся, что скоро встретимся с бабушками и дедушками лично, как только эпидемиологическая обстановка позволит», – пояснила координатор службы «Милосердие» Светлана Бессарабова.

Каждый раз собрать посылку с необходимыми вещами для тех или иных нуждающихся людей помогают неравнодушные смоляне. Доставить груз оперативно – бывает непростой задачей. И здесь на помощь приходят добровольцы с личным автотранспортом.

«Сейчас особенно актуальна помощь автодобровольцев. Так, на «горячую линию» Смоленской епархии поступает до 10-15 звонков в день. Для оперативной отработки просьб стараемся распределить нагрузку среди волонтеров с транспортом. Помощь автовладельцев незаменима!» – рассказывает сотрудник социального отдела епархии Надежда Петрусева.

По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора отдел Смоленской епархии по работе с молодежью совместно с отделом социального служения и церковной благотворительности организовали волонтерский штаб для оказания помощи пожилым людям. Добровольцы работают совместно с региональным штабом помощи #МыВместе.

На базе службы «Милосердие» с 1 апреля работает круглосуточная «горячая линия» тел. 679-777. Сюда могут обратиться люди старше 60 лет, которым некому доставить продукты и предметы первой необходимости, а также те, кто попал в другую экстренную ситуацию из-за эпидемии коронавируса.


 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

     RSS Подписка

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15