Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Служба «Милосердие» передала благотворительную помощь подопечным

22 августа 2021 г.

Социозащитные и лечебные учреждения города Смоленска и области остаются на вынужденном карантине в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Тем временем добровольцы службы «Милосердие» продолжают помогать своим подопечным дистанционно.

Благодаря поддержке неравнодушных смолян, которые регулярно откликаются на просьбы о нуждах службы, удалось собрать несколько «добрых грузов».

По благословению руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Смоленской епархии иерея Дионисия Давыдова на днях состоялась доставка посылок в учреждения.

Для таких поездок всегда необходим транспорт. Здесь выручают автолюбители, готовые на своих машинах отправиться в путь.

В этот раз на просьбу откликнулся автодоброволец Игорь Борисович. Вместе с координатором Светланой Бессарабовой они отправились по маршруту Смоленск-Дорогобуж.

С ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая психиатрическая больница» служба «Милосердие» сотрудничает на протяжении длительного времени. Добровольцы передали для пациентов учреждения памперсы, ночные рубашки для женщин, а также ветошь, которая постоянно требуется для ухода за лежачими больными.

Следующим пунктом маршрута стал поселок Верхнеднепровский. Там расположен СОГБУ «Дорогобужский КЦСОН». Бабушки и дедушки из этого учреждения являются постоянными участниками онлайн встреч в рамках реализации грантового проекта МРО Православное сестричество «Милосердие без границ».

Для пожилых людей передали бытовую химию, памперсы. Главным подарком стал мед и травяные чаи. Также добровольцы службы привезли два арбуза общим весом 16 килограмм.

Сотрудники учреждения поделились фотографиями и передали службе «Милосердие» благодарность от бабушек и дедушек. Координатор Светлана Бессарабова

Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» сердечно благодарит смолян, которые пожертвовали всё необходимое для подопечных службы, а также автодобровольца Игоря Борисовича за уделенное время и транспорт.

Подробнее узнать о деятельности епархиальной добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте: vk.com/miloserdie_67 или на сайте службы: smolmiloserdie.ru.

К добрым делам службы может присоединиться любой желающий!

Мария Титова,

 

координатор службы «Милосердие»

 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

   @miloserdie_67
 

 

 

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15