Тел.: +7 (4812) 33-04-08 (круглосуточно)
E-mail: info@smolmiloserdie.ru

Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Служба «Милосердие» доставила гуманитарный груз пожилым людям, живущим в деревнях

23 марта 2020 г.

В минувшие выходные добровольцы епархиальной службы «Милосердие» отправились в Кардымовский район, чтобы отвезти продуктовые наборы одиноким пожилым людям.

Предоставил продуктовые наборы Всероссийский благотворительный фонд продовольствия «Русь» в рамках проекта «Продукты в глубинку для пожилых».

В состав набора входят 9 наименований: крупа перловая, гречневая, манная, сахар, макароны, чай, печенье, консервы рыбные, масло растительное. Продукты были направлены в Ярцевское и Демидовское благочиния Смоленской епархии.

«Пенсии у стариков чаще всего небольшие. Выехать в райцентр за продуктами удается нечасто, в том числе и по состоянию здоровья. Да, где-то приезжает автолавка – это безусловно плюс. И прекрасно, что у многих есть соседи, которые помогают. Всё-таки в деревнях люди поддерживают друг друга больше, если сравнивать с городскими жителями. Мы отвезли продуктовые наборы, с самым необходимым: крупы, сахар, масло. Сейчас, когда обстановка в связи с пандемией коронавируса сложная, в группе риска находятся именно люди возраста 60 и старше, эта продуктовая помощь оказалась как нельзя кстати. Всего, в рамках данной акции, помощь получат около четырехсот человек», – поделилась координатор службы Мария Титова.

Вместе с добровольцами к старикам отправилась глава Каменского сельского поселения Кардымовского района Валентина Петровна Шевелева. Без её помощи, волонтерам было бы сложно найти дома адресатов в деревнях. Валентина Петровна знакома с каждым жителем в своем сельском поселении, знает об их проблемах и нуждах, помогает по мере возможностей.

Например, бабушка Зинаида – единственный житель в своей деревне. От трассы 4 километра по асфальту, а потом еще по полю в горку с километр. Бабушке 82 года. И как раз в этот день она, впервые за пару месяцев, выехала в райцентр. Добровольцы встретили её у трассы и отвезли домой.

«А то никак было, руку сломала, а тут еще корова у меня. А как она без меня? Одной рукой, вот, дою, печку топлю, хорошо, что дрова уже колотые привозят», – рассказывает бабушка Зина.

И таких стариков очень много не только в деревнях, но и в городе. Помощь именно этой категории граждан – одно из направлений деятельности службы «Милосердие», которое вы можете поддержать.

Служба «Милосердие» выражает сердечную благодарность:

  • Всероссийскому благотворительному фонду продовольствия «Русь» за предоставленные продуктовые наборы;
  • главе Каменского сельского поселения Кардымовского района Валентине Петровне Шевелевой за помощь в организации поездки;
  • автодобровольцу Игорю за доставку груза адресатам.

Вы тоже можете оказать помощь одиноким пожилым людям. В первую очередь, обратите внимание на своих соседей. Среди них точно есть старики, для которых вы можете сходить за продуктами, купить корм для кошек и т.д. Служба «Милосердие» призывает вас не быть безразличными.

Все подробности о деятельности службы вы найдете в группе в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/miloserdie_67.

Также, вы можете направить денежное пожертвование на официальную карту службы «Милосердие» 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества Натальи Михайловны С., +7 951 716 9043) с пометкой «Пожилым».


 Свяжитесь с нами:

 679-777
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15