Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Сестры милосердия и добровольцы службы «Милосердие» собрались для общей молитвы

01 августа 2018 г.

29 июля в отделе Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению сестры милосердия Смоленского сестричества в честь иконы Божией матери «Одигитрия» и добровольцы службы «Милосердие» собрались на общий молебен. Совершил молебен руководитель отдела иерей Дионисий Давыдов.

Затем по традиции за чаепитием обсудили текущие дела, планы на будущее и просто пообщались на интересующие темы. Одним из острых вопросов стала нехватка в летний период добровольцев в направлении помощи тяжелобольным людям в больницах и пути решения этой проблемы.

Советовались сестры и добровольцы с иереем Дионисием о том, как помогать своим подопечным правильно. Говорили также о молитве. «Прежде, чем молиться за других, научитесь молиться за себя. Если сами не стремитесь к спасению, то от ваших молитв за других мало толку», – наставлял собравшихся священнослужитель.

Одна из сестер милосердия показала свою работу – икону, которую она вышивает бисером. Иерей Дионисий сравнил такое рукоделие с иконописью и подчеркнул, что приступать к такой работе следует с благоговением. Нужно не забывать о необходимости исповедоваться, причащаться и соблюдать пост.

Кроме того, обсуждали общие паломнические поездки, предстоящие большие праздники и другие планы на конец лета и начало осени. Встреча прошла интересно и продуктивно.

Добровольческая служба «Милосердие» приглашает всех поучаствовать в деле помощи нуждающимся. Каждый желающий может стать добровольцем и ухаживать за лежачими больными, готовить и раздавать горячие обеды бездомным, навещать стариков в домах престарелых, помогать детям-сиротам, малоимущим семьям или участвовать в других направлениях деятельности службы. Также можно поддержать нуждающихся людей пожертвованиями. Для помощи подопечным службы всегда необходимы:

    овощи, консервы, макаронные изделия, горох, чай и сахар;
    вспененные и пластиковые стаканы, глубокие пластиковые тарелки;
    памперсы для взрослых и детей, средства по уходу за лежачими больными;
    влажные салфетки, средства гигиены, чистящие средства;
    резиновые перчатки (размер m), мази (левомеколь, метилурацил, календула), бахилы, ветошь;
    мягкие сладости (зефир, мармелад, пастила), соки (кроме цитрусовых);
    книги, журналы, сканворды;
    канцелярские товары и материалы для творчества.

Все это принимают по будням с 9.00 до 17.00 и по выходным с 12.00 до 15.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого,15. Телефон для справок 679-777 (моб).