Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Сестры из Минского Свято-Елисаветинского монастыря пообщались со смоленским сестричеством

13 сентября 2012 г.

Ни расстояния, ни погода, ни дорожная авария не помешала сестрам милосердия из Белоруссии прибыть вовремя  на встречу со смоленским  сестричеством. И не зря –  разговор получился интересный. Как войти в отделение к психически неустойчивым наркозависимым  людям и рассказать им о Боге? Как  привести потерявших надежду и смысл жизни людей к покаянию и на причастие? Где взять силы, которых часто нет, как преодолеть приступы малодушия и продолжать верить, что хотя бы кто-то из этих несчастных  справится со своей болезнью и начнет жить практически с нуля, заново, с Богом, поверит, что в этом мире и правда есть любовь? 15 лет сестры из Минского Свято-Елисаветинского монастыря  несут свое служение в  психиатрической  больнице для взрослых и психоневрологическом интернате для детей. В начале служения в рядах Минского сестричества была одна инокиня. Годы катехизаторской деятельности укрепили  веру самих сестер, теперь лишь одна из них не стала монахиней. А монастырь стал центром служения милосердия в городе.

Сестры из Минского Свято-Елисаветинского монастыря пообщались со смоленским сестричеством Сестры из Минского Свято-Елисаветинского монастыря пообщались со смоленским сестричеством

Инокиня Екатерина и сестра Юлия ответили на множество вопросов своих смоленских коллег, рассказали о радостях и трудностях  в работе Минского сестричества, показали замечательный фильм о своем монастыре.