Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

«Серебряные волонтеры» приняли участие в фасовке продуктовых наборов и выдаче горячих обедов нуждающимся

29 марта 2022 г.

25 марта 2022 года в рамках реализации проекта «Смоленское долголетие» клуб для граждан пенсионного возраста, члены клуба приняли участие в фасовке продуктовых наборов, а также выдали горячие обеды нуждающимся.

На базе МРО «Православное сестричество» в минувшую пятницу было многолюдно. Пенсионеры с энтузиазмом восприняли предложение координатора Надежды Петрусевой расфасовать продукты для выдачи  нуждающимся людям, а также для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР.

«В этой ситуации испытываешь чувства сопричастности, боли, страха за женщин, детей, пожилых людей. Это лишь маленькая толика того, что должны люди сделать для других людей, попавших в беду. Слава Богу, что у нас много людей добрых и милосердных! Подумала об этом, увидев большое количество различных продуктов, которые пожертвовали. Мир будет стоять и всё преодолеется, пока наши сердца способны откликаться деятельно на чужую беду», — поделилась впечатлением член клуба, Татьяна Миринская.

Не менее 10 наборов для многодетных и малоимущих семей, инвалидов ежемесячно будут фасовать «серебряные добровольцы». В это раз продукты из благотворительного бокса фонда «Дари еду!» были сформированы в 4 набора. Координаторы уже передали помощь подопечным.

Сразу после фасовки пенсионеры-члены клуба «Смоленское долголетие» отправились на Колхозную площадь, чтобы отвезти и раздать горячее питание людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

«Чтобы наших добровольцев было сразу заметно, они всегда одеты в жилетки с логотипом службы, а у членов клуба есть свои брендированные ярко-красные куртки. Сегодня на кормление пришло более 30 нуждающихся людей. Конечно, наших «серебряных волонтеров» сопровождает либо координатор, либо уже опытные добровольцы. Всё прошло хорошо, все довольны», — рассказывает координатор Надежда Петрусева.

Программой проекта предусмотрены добровольческие, физкультурно-оздоровительные, культурные мероприятия. Это большой комплекс, которые позволяет людям после выхода на пенсию оставаться в социуме, быть востребованными, общаться и реализовывать свои возможности.

В ближайшую пятницу 1 апреля в 11.00 члены клуба встретятся с руководителем отдела по социальному служению и церковной благотворительности Смоленской епархии иереем Дионисием Давыдовым, чтобы пообщаться на тему Великого Поста и смогут задать все интересующие их вопросы.

Проект «Смоленское долголетие» клуб для граждан пенсионного возраста» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее узнать о деятельности МРО Православное сестричество и  добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте: vk.com/https://vk.com/miloserdie_67 или на сайте службы: www.smolmiloserdie.ru.

 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

   @miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15