Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Серебряные волонтеры поздравили нуждающихся с Воскресением Христовым

28 апреля 2022 г.

Ежегодно в рамках акции «Дари радость на Пасху» служба «Милосердие» и МРО Православное сестричество поздравляют с Воскресением Христовым тех нуждающихся, которые каждый день приходят за порцией горячего питания. Помочь обездоленным, подарить людям радостную новость о Воскресении Христовом и при этом принести пользу – основная цель акции «Дари радость на Пасху».

«Заранее готовимся, жертвователи привозят красивые куличи, обязательно крашеные яйца раздаем. Наши подопечные уже знают, что на Пасху их обязательно будут поздравлять, приходят в хорошем расположении духа. Среди них и малоимущие пенсионеры, и бездомные, инвалиды, нуждающиеся семьи», — поделилась координатор Надежда Петрусева.

«Серебряные волонтеры» проекта «Смоленское долголетие» один раз в месяц ездят раздавать горячее питание людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

28 апреля они присоединились к пасхальным поздравлениям вместе с координатором социальной столовой Надеждой Петрусевой и добровольцами службы «Милосердие». Им удалось не только накормить более 50 человек, но и угостить всех красивыми куличами и расписными яйцам.

Служба «Милосердие» и МРО Православное сестричество благодарят смолян за участие в акции «Дари радость на пасху».

Проект «Смоленское долголетие» клуб для граждан пенсионного возраста» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее узнать о деятельности МРО Православное сестричество и добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте: vk.com/https://vk.com/miloserdie_67 или на сайте службы: www.smolmiloserdie.ru.

 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

   @miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15