Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Продолжается реализация проекта «Милосердие без границ»

08 февраля 2021 г.

Онлайн-встречи с подопечными в социальных учреждениях, раздача горячего питания, а также обеспечение нуждающихся продуктовыми наборами – основные направления проекта.

«За декабрь и январь мы выдали 50 продуктовых наборов. Благополучателями стали многодетные семьи, мамы детей-инвалидов, пожилые люди. В ближайшие месяцы на средства гранта будет закуплено специальное оборудование, которые позволит герметично запаковывать порционные обеды в индивидуальную упаковку. Удобнее станет транспортировка, временные затраты на раздачу пищи добровольцами существенно сократятся», — пояснила координатор Надежда Петрусева.

Также продолжает работу «горячая линия» для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации в период пандемии. За период с 1 сентября по 31 января поступило более 300 обращений. Все звонки были отработаны, помощь оказана волонтерами службы «Милосердие».

В рамках проекта «Милосердие без границ» проходят добровольческие встречи. 11 февраля в 15:00 на платформе zoom пройдёт семинар на тему «Принятие себя, принятие другого». Проведет встречу смоленский психолог Юрий Пономарев. Эфир будет интересен не только добровольцам социальной сферы, но и других направлений помощи, а также социальным работникам, руководителям волонтерских движений.

Подробнее узнать о деятельности епархиальной добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте: https://vk.com/miloserdie_67 или на сайте службы: www.smolmiloserdie.ru. К добрым делам службы может присоединиться любой желающий!

Проект «Милосердие без границ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 Свяжитесь с нами:

 679-777
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15