Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

ПОДОПЕЧНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ПОСЕТИЛИ СМОЛЕНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

27 ноября 2016 г.

Мамы разные нужны, мамы всякие важны – именно с исходя из таких убеждений добровольцы епархиальной благотворительной службы «Милосердие» организовали посещение спектакля в Смоленском государственном драматическом театре им. А.С. Грибоедова для самых разных мам.
Группа состояла из мам (и пап), а точнее бабушек (и дедушек), проживающих в Кардымовском доме для престарелых и инвалидов, у которых этот праздник невольно вызывает слезы на глазах, ведь мама ассоциируется в первую очередь с семьей и домом, а семьей для каждого из них является сосед по комнате и домом – стены социального учреждения. Уже не первый раз пожилые люди, по приглашению службы «Милосердие» приезжают на спектакль в драматический театр и каждое посещение для них – большая радость. В этот раз вместе со стариками поехали и сотрудники дома для престарелых – медицинские сестры, санитарки, младший персонал, ведь они тоже – мамы, и это и их праздник.
К группе кардымовцев присоединились подопечные кризисного центра для женщин «Смоленский дом для мамы» и службы «Милосердие», среди которых – мамы, имеющие статус многодетных, ведь отдых нужен всем, а как иногда сложно маме уделить себе минутку, а уж тем более куда-нибудь выбраться.
Среди добровольцев службы «Милосердие» и сестер милосердия тоже есть мамы. Эти мамы не только растят детей, работают и ведут домашнее хозяйство, но и находят время для дел доброты и милосердия, для помощи нуждающимся людям.
Вот такой дружной компанией мамы и пришли в гостеприимные стены Смоленского драматического театра им. А.С. Грибоедова посмотреть интересную историю «В лунном сиянии» режиссера А. Игнашева. Постановка основана на загадочном происшествии, известном как «стояние Зои». История, рассказанная на современный лад, заставляет задуматься о многом и, в первую очередь, о своих ежедневных, повседневных поступках, что в преддверии Рождественского поста было весьма актуально.
Руководитель отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальной деятельности иерей Дионисий Давыдов и добровольческая служба «Милосердие» от всей души благодарят директора Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова заслуженного работника культуры Российской Федерации Людмилу Николаевну Судовскую и заместителя директора по работе со зрителем Ольгу Владимировну Грибкову за доброту и отзывчивость, за помощь и поддержку в воплощении реализации праздничных мероприятий.
Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77, +7 960 580 0701. Подробнее о работе добровольцев можно узнать в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.