Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Паломническая поездка в Сергиев Посад

03 августа 2016 г.

В минувшие выходные 30-31 июля группа сестер милосердия и добровольцев совершила паломническую поездку.

Мы приехали ночью в Сергиев Посад, пару часов отдохнули и отправились на раннюю Литургию, приложились к мощам преподобного Сергия. Погуляли по территории Лавры, закупились душеполезными книгами и после обеда поехали в село Радонеж, где находится святой источник, купели и речка. Все желающие искупались и утолили жажду в солнечный день.
В Хотьково покоятся мощи родителей Сергия Радонежского – преподобных Кирилла и Марии. Там мы вместе прочитали акафист и помолились им.
После вечерней службы и исповеди в Троице-Сергиевой Лавре вернулись на ночевку в дом. Утром на Литургии почти все причастились Святых Христовых тайн и с вниманием выслушали проникновенную проповедь.

Особенно запомнились слова:
«Грех - это непопадание в цель, с греческого ἁμαρτία - промах. Если мы сделали больше, чем нужно, мы промахнулись. Если мы сделали меньше, чем нужно, мы снова ошиблись. Если взяли чуть левее, мы попали мимо. Если чуть правее, то цель снова оказалась недостигнутой. И так всю жизнь. И только видение своего греха поможет нам шаг за шагом, день за днем исправляться, становиться точнее, попадать все ближе и ближе к цели спасения своей души».

В этот прекрасный воскресный день мы также успели посетить Переславль-Залесский, по дороге любуясь его древними храмами. Мужской монастырь на окраине города в Никитской слободе был основан еще в 1010г, там находятся мощи Никиты столпника и его вериги, которые можно положить себе на плечи и оценить силу Духа, пребывавшего в святом. Около 30 лет он подвизался, стоя с железными цепями и крестами в небольшом столпе на территории монастыря. Это чудесное место никого не оставило равнодушным, мы покидали его, заглядываясь на удобное для купания озеро национального парка Плещеево.

Сестричество в честь иконы Божией матери «Одигитрия» и служба «Милосердие» организует подобные поездки по просьбам сестер и добровольцев.

Присоединяйтесь к нам!