Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Отчет об оказанной помощи семье Плаксиных

01 января 2017 г.

 Смотреть фотографии ...
Помощь многодетным одиноким матерям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одна из основных задач Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Смоленской епархии.

На патронаже сотрудников и добровольцев Отдела находятся семьи разных категорий: с детьми и родителями – инвалидами, многодетные и одинокие матери, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Среди них и семья Плаксиной Елены Николаевны, проживающей в деревне Чистик Руднянского района. Елена Николаевна воспитывает 8 детей. На протяжении около 2 лет, с момента обращения Елены Николаевны в нашу службу, сотрудниками отдела и Православного регионального центра защиты семьи, материнства и детства «Смоленский дом для мамы», многочисленными жертвователями и добровольными помощниками, оказывается большая гуманитарная поддержка. Это и покупка новой стиральной машины - автомат, двух диванов, детской коляски – трансформера для новорожденного, подаренные жертвователями газовая плита, кухонная мебель, одежда и обувь, постельное бельё и занавески, канцелярские товары, игрушки, продукты питания и средства гигиены.

В плане соработничества церковных служб и государственных структур, , для более эффективной помощи нуждающимся семьям, сотрудники нашего Отдела плодотворно сотрудничают и с органами социальной защиты Руднянского района.

В свою очередь, Елена Николаевна вместе со старшими детьми, старается наладить семейный быт. Продолжается косметический ремонт в квартире. Уже полностью поклеены обои в одной из 4 комнат, на очереди – зал. Входная дверь заменена на новую, современную, более прочную. Приобретён компьютер, уголок школьника и другие необходимые предметы быта. В квартире становится уютнее и светлее.

25 декабря, накануне праздника Нового года, добровольцами службы «Милосердие» вместе с сотрудниками отдела, на пожертвованные от спонсора средства, по просьбе мамы, были приобретены и подарены, так необходимые для семьи товары.

Мы надеемся, что общими силами и с Божьей помощью, семья постепенно сможет преодолеть трудную ситуацию, в которой оказалась.