Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО: СОЦИАЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ «МИЛОСЕРДИЕ»

28 марта 2017 г.

Смоленской службе помощи бездомным чуть более пяти лет – это одно из самых первых направлений работы благотворительной епархиальной добровольческой службы «Милосердие». В августе 2011 года ребята-добровольцы впервые раздавали горячее питание бездомным и нуждающимся людям нашего города, живущим на улице.
С тех пор изменилось многое: раздача питания теперь происходит ежедневно, а значит, каждый день у человека, попавшего в беду, есть возможность обратиться за помощью; горячие обеды раздаются днем, а не вечером, чтобы засветло зимой каждый нуждающийся мог найти приют на ночь после обеда, ведь бездомного человека ото всюду гонят, он преодолевает десятки километров в любую погоду чтобы найти пропитание и ночлег.
Благодаря властям города у отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению есть помещение, где добровольцы могут готовить, разливать, фасовать и хранить продукты для приготовления пищи. Благотворительная столовая «Милосердие», расположенная по адресу ул. Урицкого 15, пока работает только «на выезде» – раздача питания осуществляется на Колхозной площади, но и сейчас туда обращаются десятки нуждающихся людей за помощью. Ведь человеку, попавшему в беду, многодетной маме, инвалиду, потратившему доходы на лекарства, пожилому человеку, потерявшему пенсию, зачастую нужно доброе слово и немного продуктов питания, чтобы не голодать самим и накормить близких.
Нередко к добровольцам обращаются люди с просьбой помочь добраться до дома или места работы. Добровольные помощники службы – очень недоверчивый народ, и прежде чем купить билет (а денег на руки никогда никто из обратившихся не получает), ребята находят родных или работодателя, и только убедившись в правдивости просителя, удовлетворяют его просьбу.
Столовая «Милосердие» ведет свою деятельность только на пожертвованные средства, обеды готовятся только из продуктов, которые принесли и пожертвовали обычные люди. Даже разовая небольшая помощь всегда приходится кстати: домашние заготовки и консервация, макароны и крупы, консервы мясные и рыбные, овощи, яйца, сахар, чай и сладости – всегда нужны для раздачи нуждающимся.
Если вы готовы помочь нуждающимся людям продуктами питания, хотите поучаствовать в приготовлении и раздаче питания или можете оказать финансовую помощь, звоните: 679777 (моб), форма для перевода денег: http://www.smolmiloserdie.ru/pozhertvovaniya/pozhertv..
Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб).