Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

НАКАНУНЕ ДНЯ МАТЕРИ СОТРУДНИКИ ЕПАРХИИ ПОСЕТИЛИ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА СМОЛЕНСКА

25 ноября 2016 г.

Посмотреть фотографии ....

25 ноября 2016 года, накануне Международного Дня матери, который в России отмечается в последнее воскресенье ноября, руководитель отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению иерей Дионисий Давыдов, директор «Смоленского Дома для мамы», действующего при Смоленской епархии, Татьяна Сергеевна Степанова, а также начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Департамента по здравоохранению Смоленской области Ольга Сергеевна Стунжас посетили акушерское отделение ОГБУЗ Клиническая больница скорой медицинской помощи города Смоленска.
В сопровождении заведующей отделения, заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук Елены Ивановны Мариновичевой и сотрудников лечебного учреждения гости побывали в палатах, где поздравили женщин с Днем матери и, конечно же, с рождением малышей.
Все новорожденные мальчики и девочки получили в подарок теплые комбинезоны и другую одежду для малышей. Мамам были преподнесены цветы.
Помимо этого, женщинам были оставлены контакты, по которым в разных жизненных ситуациях можно будет связаться со специалистами для получения социальной, юридической, психологической и других видов помощи.
В день посещения в акушерском отделении находились двадцать новорожденных. Примечательно, что это не только жители Смоленска и области. Зная о высокой квалификации и профессионализме смоленских акушеров, своего первенца в областной центр региона приехала молодая мама из Великих Лук.
Также в этот день сотрудники епархии и Департамента по здравоохранению посетили Кировский клинический родильный дом (Перинатальный центр) и акушерско-физиологическое отделение ОГБУЗ «Клиническая больница №1» города Смоленска, где преподнесли подарки мамам и их новорожденным малышам. Всего в трех роддомах города поздравили 99 мам.