Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Милосердие в больницах

28 сентября 2015 г.

С радостью приветствую Вас, дорогие друзья. Поздравляю всех со светлым Православным праздником Крестовоздвижения. Очень хочется пожелать вам, света и радости душевной. Веры, Надежды, ЛЮБВИ.
Пишет вам сестра Милосердия Ирина (от поста Милосердия 1-й городской больницы). В смоленских больницах много лежачих больных в тяжелом состоянии, за которыми некому ухаживать. В Первой Городской за такими больными ухаживают, помимо персонала, сестры милосердия. Они помогают кормить больных, сопровождают на прогулках, лежачих переворачивают, обрабатывают пролежни и т.д.
В отделениях, где работают сестры, смертность значительно снижается. Ведь гигиенический уход, хорошее питание и хотя бы минимальное движение необходимы для эффективного лечения. Даже родным, если они есть, не все под силу (помыть больного в постели, вести профилактику осложнений лежачей жизни). А некоторым совсем некому помочь.
Сейчас сестринские посты действуют в двух больницах - Первой Городской и в Красном Кресте. Всего на посту Милосердия в первой городской больнице трудятся 5 сестер, им помогают примерно 8 добровольцев. Все добровольцы и сестры милосердия прошли патронажные курсы, имеют большой опыт работы с тяжелыми больными и по уровню квалификации соответствуют уровню патронажных сестер. Несмотря на то, что нас стало немножечко больше с приходом замечательных, отзывчивых, небезразличных к чужим трудностям добровольцам, мы явно испытываем недостаток помощников. В некоторые дни совсем некому ходить. Возможно, именно Вы найдете 2 ЧАСА В НЕДЕЛЮ и присоединитесь к нам.
Помимо основных добровольцев нам могут также помочь: парикмахер, швея, добровольцы-мужчины для физической помощи в реабилитации больных и обычных прогулок на свежем воздухе. Людям готовым помочь средствами для ухода (мази для обработки кожи и профилактики пролежней, доместос, нарезанная ветошь и т.п.) мы тоже будем рады. Мы Вас очень ждём! Собеседование для новых добровольцев обычно бывает в Тихвинском храме в воскресенье в 15.30, звоните по телефонам: 33 04 08, 67 97 77. Подробнее о работе службы и как помочь нуждающимся в вашей помощи в группе «Милосердие в Смоленске» в социальной сети ВКонтакте.