Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Кулич в каждый дом. Служба «Милосердие» на Светлой седмице поздравила подопечных

25 апреля 2020 г.

По благословению руководителя Отдела Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности иерея Дионисия Давыдова добровольцы службы «Милосердие» поздравили с Пасхой Христовой своих подопечных.

На Светлой седмице символ праздника вручили многодетным и малоимущим семьям, а также бездомным.

Все мы помним, что совершенство христианства состоит в совершенной любви к ближнему. А проявляться эта любовь должна действенно – помощью тем, кто нуждается. Издавна, на Руси в дни светлого праздника помогали обездоленным во много раз усерднее.

Сейчас непростая ситуация для многих. Подопечным многодетным семьям и пожилым людям добровольцы адресно вручили символ праздника.

Для бездомных единственная возможность получить горячий обед – это пища, которую готовят в социальной столовой службы «Милосердие». Но смысл не только в том, чтобы накормить. Дать людям возможность не впасть в уныние от того, что они никому не нужны. Кулич – это особое лакомство для каждого человека раз в год, а для бездомных – невиданная. С восторгом они принимали выпечку из рук добровольца Александра, на глазах людей выступали слезы. Александр говорил всем: «Христос воскресе!». Кто-то сразу откликался, а некоторые спрашивали, что отвечать. И Александр им подсказывал. Повторяли несколько раз, боялись забыть, или как молитву, уповая на милосердие Бога.

Каждый может стать добровольцем службы и помогать нуждающимся. Все подробности по телефону 679-777 или в группе ВКонтакте https://vk.com/miloserdie_67

Режим работы службы «Милосердие»: будни с 9:00 до 17:00, сб. с 10:00 до 16:00, вс. с 12:00 до 15:00.


 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

   @miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15