Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Добровольцы службы «Милосердие» продолжают помогать социозащитным и лечебным учреждениям

04 июля 2021 г.

Лето — традиционное время отпусков, каникул и отдыха. Но в епархиальной добровольческой службы «Милосердие» работа продолжается ежедневно. Каждый день добровольцы и координаторы готовят обеды для нуждающихся и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, выдают продуктовые наборы, принимают звонки на «горячую линию».

 

 

Социозащитные и лечебные учреждения Смоленска и области до сих пор остаются на вынужденном карантине в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Но добровольцы службы регулярно передают посылки своим подопечным.

«Добрый июль» – так юные добровольцы назвали очередную акцию по сбору помощи подопечным. Неравнодушные смоляне приняли активное участие в акции. Посылки с гуманитарной помощью были отправлены в четыре подшефных учреждения.

Для детей в ОГБУ СРЦН «Феникс» и детское отделение «Ласточка» ОГБУЗ «Смоленский областной психоневрологический диспансер» добровольцы передали канцелярские товары, раскраски, тесто для лепки, бытовую химию, детскую литературу, книги о святом благоверном князе Александре Невском, мощи которого пребывали в Смоленске с 28 июня по 2 июля. 

Для взрослых пациентов отделения «Хоспис» ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический диспансер» была собрана бытовая химия и переданы иконы св. блв. кн. Александра Невского, освященные на мощах великого князя. 

В ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая психиатрическая больница» добровольцы привезли льняную ветошь, которая всегда необходима при уходе за лежачими больными.

Благодаря кондитерской фабрике ООО «Семигорье» во все учреждения было передано вкусное печенье.

Акция «Добрый июль» была организована при участии и поддержке: координаторов службы Светланы Бессарабовой и Надежды Петрусевой, добровольцев Евгения, Елизаветы, Полины, Тимофея и «автодобровольца» Натальи, которая на личном транспорте помогла доставить груз подопечным.

Подробнее узнать о деятельности епархиальной добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте:  или на сайте службы: smolmiloserdie.ru. К добрым делам службы может присоединиться любой желающий!

 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

   @miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15