Тел.: +7 (4812) 33-04-08 (круглосуточно)
E-mail: info@smolmiloserdie.ru

Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Добровольцы службы «Милосердие» отработали очередную заявку «горячей линии»

22 мая 2020 г.

22 мая 2020 года добровольцы службы «Милосердие» совместно с руководителем Миссионерского отдела Смоленской епархии протоиереем Георгием Свитцовым оказали адресную помощь многодетной семье.

С просьбой оказать продуктовую помощь на епархиальную «горячую линию» обратилась мать пятерых детей. В настоящий момент они с мужем воспитывают детей 2, 3, 7, 13, 14 лет. Материальная ситуация в семье сложная и нужна поддержка.

Продуктовый набор из круп, овощей, сладостей удалось собрать благодаря неравнодушным смолянам.

«Существенную и основную поддержку тем, кто оказался в сложной ситуации, сейчас оказывают смоляне. Из социальных сетей, региональных СМИ, по «сарафанному радио» узнают о том, что мы собираем продукты для пожилых людей и малоимущих семей и привозят на Урцкого,15», – поделилась координатор службы Мария Титова.

Примечательно, что этот выезд получился истинно «многодетным». В добровольческий экипаж вошли многодетные родители. Протоиерей Георгий Свитцов воспитывает шестерых детей, у координатора службы «Милосердие» Светланы Бессарабовой трое детей.

«Горячая линия», организованная Отделом Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению при участии Отдела по работе с молодежью на базе епархиальной добровольческой службы «Милосердие», продолжает работать. В условиях пандемии добровольцы выезжают к тем, кому нужна помощь – пожилым людям, малоимущим многодетным семьям. Телефон «горячей линии» 679-777 (единый номер службы «Милосердие»).


 Свяжитесь с нами:

 679-777
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15