Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Добровольцы службы «Милосердие» оказали гуманитарную помощь семьям

11 декабря 2020 г.

Выдача гуманитарной помощи семьям, нуждающимся в поддержке, состоялась в рамках реализации проекта «Милосердие без границ»

В рамках реализации проекта «Милосердие без границ» запланированы различные мероприятия, направленные на поддержку нуждающихся в непростой период пандемии коронавируса. Помимо ежедневной раздачи горячего обеда, команда проекта предусмотрела ещё один вид аналогичной помощи – продуктовые наборы.

На «горячую линию», организованную на базе службы «Милосердие», поступают звонки от пожилых людей, находящихся в группе риска, от многодетных и малоимущих семей. Все входящие просьбы обрабатываются, заносятся в журнал и по мере формирования продуктовых наборов, происходит выдача просителям.

«Люди приносят крупы, макароны, консервы – делятся с нуждающимися. От каждого по чуть-чуть и уже 25 наборов для наших подопечных сформированы. Есть специальный контейнер в магазине «Лента» в торговом центре «Макси». В магазине можно купить продукты, положить в этот бокс и потом мы всё передаем нуждающимся. Для многих смолян это оказалось удобным способом оказания помощи», — пояснила координатор Надежда Петрусева.

Помогают в сборе продуктов и организации. Например, средние образовательные учреждения.

«Школьники вместе с родителями и учителями определяют, чем именно они хотят помочь, что будут собирать, какие продукты. Будут ли это консервы или конфеты, или крупы. Здесь всё по желанию. Уже внесли свою лепту в большое доброе дело добровольческий отряд 27 средней школы, спасибо им большое. Отдельная благодарность Мосесян Карине Борисовне. Ученики 29 средней школы тоже очень организованно помогают нам. Здесь важно желание и стремление», — рассказала координатор Светлана Бессарабова.

Ежемесячно добровольцы формируют и выдают 25 продуктовых наборов, куда входят макароны, гречка, пшено, рис, горох, растительное масло, консервы, сахар, печенье. Чем больше смолян решат поучаствовать в реализации проекта, тем больше нуждающихся смогут получить необходимые продукты.

Проект «Милосердие без границ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее узнать о деятельности епархиальной добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте: vk.com/miloserdie_67 или на сайте службы: smolmiloserdie.ru. К добрым делам службы может присоединиться любой желающий!

 

 

 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

   @miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15