Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

АКЦИЯ ПОДАРИ РАДОСТЬ НА РОЖДЕСТВО

06 декабря 2012 г.

 

Главное в любом празднике – это внимание, понимание и желание порадовать.

Если бы каждый человек жил среди своих родных и друзей в окружении любви и заботы, нашей службе помощи было бы нечего делать: не было бы бездомных людей, не было бы нуждающихся, не было бы брошенных стариков и отвергнутых родителями детей-инвалидов. Мы с большой радостью бы занимались чем-то другим… но пока большое число людей унывает в праздники и страдает от равнодушия и одиночества. Давайте вместе поможем этим людям!

Всем нашим подопечным мы помогаем давно и регулярно: за кем-то ухаживаем, кого-то кормим, кому-то помогаем по дому. Кстати, если вы решите стать нашим добровольцем, то вам сюда:http://www.smolmiloserdie.ru/ 

В канун рождественских праздников нам как-то особенно хочется порадовать всех нуждающихся. Капля любви, которой Вы поделитесь с другим человеком, станет для него, возможно, самой большой радостью за последние несколько лет!

Правила участия в акции

Любой желающий человек может участвовать в акции «Дари Радость на Рождество!». 
Для этого необходимо:

1​ Выбрать в нашем каталоге подарок, который Вы хотите подарить; http://www.dari.miloserdie.ru/region-smolensk

2​ Распечатать тот список подарков, который Вы решили подарить, и взять его с собой в магазин;

Наши добровольцы с 21 по 30 декабря будут ждать Вас в магазинах Магнит (Микрорайон Киселевка) и «Дочки-Сыночки» (ул.Кирова), им вы сможете передать подарки, купленные в магазине.

3​ Подарок можно самостоятельно привезти в пункты приема подарков: --Соборный двор, Домик сестричества. Время работы: по понедельникам и четвергам с 10.00 до 18.00

--Соборный двор, 17.Епархиальный отдел социального служения и церковной благотворительности. Время работы: с понедельника по пятницу с 9.00 по 18.00.( Если у Вас не получается привезти подарки во время работы социального отдела, до 21.00 вы можете оставить их на охране с пометкой "Для акции "Дари радость на Рождество!" )

Сообщите на пункте приема, хотите ли Вы принять участие в самих поздравлениях, указав при этом свои контактные данные для связи с Вами. 

Мы будем рады взять Вас с собой! 

Контактные телефоны: 8 915 640 29 26 Таисия Григорьевна или 33 04 08, 8 920 321 44 85 Елена Григорьевна,

Список ПОДАРКОВ:

Отдел социального служения и Церковной благотворительности просит вашей помощи  в сборе Рождественских подарков для  подопечных службы «Смолмилосердие».

1.      Ребятам из Починковской  государственной специальной общеобразовательной школы-интерната VIII вида  (пос.  Прудки) ОЧЕНЬ нужны 20 велосипедов.

2.      В  Новоникольский детский дом  (185 детишек) нужны игрушки, спортивный инвентарь.

3.      В  детскую областную больницу  (100 ребят, многие из которых  обитатели домов интернатов и дома Малютки) - игрушки (пластмассовые или резиновые), развивающие игры.

4.      Девочкам из Епархиального приюта (13девочек) – развивающие книги.

5.      Подопечным из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс» (80человек)  развивающие игры,  наборы для творчества.

6.      Подопечным Дома Ребенка в Красном бору (100 детей, из которых  40 – до года) - резиновые и пластмассовые игрушки.

7.      Ребятам, состоящим на учете в СПИДцентре  (8 человек) – сладости, игрушки, развивающие игры.

8.      Взрослым пациентам неврологического отделения городской клинической больницы(60человек) нужны расчески, футболки мужские и женские, бритвенные наборы, жидкое мыло, гели, полотенца, Рождественские календари.

9.      Одиноким пожилым тяжелобольным людям, подопечным  Патронажной службы Смоленского сестричества  (12 человек),  нужны  3 стиральные машинки, 3 сушилки для белья, халаты, полотенца, постельное белье, крем для рук «Ромашка», шампунь.

10.   Подопечные службы помощи  бездомным,   150 человек, будут рады консервам с ключом, шоколадным плиткам и конфетам, сгущенке и джему в пакетах, носкам, перчаткам, средствам для бритья и дезодорантам, витаминам.

Центр адаптации лиц без определенного места жительства .

2 инвалидных коляски. Они будут рады сладостям, средствам для гигиены и бритья, дезодорантам, 15 термосам для чая (1л или 1.5л), играм: шахматам, лото (10 -15 шт.), книгам православной тематики ( разные – 55 шт.).

11. Старики и инвалиды в домах престарелых -санитарные кресла 15 шт.,

ортопедические подушки 25 шт., торшеры или лампы, ночники 50 шт.,

125 махровых полотенец.

135 открыток со словами любви, поздравлениями и пожеланиями.

Отделение милосердия Холмовского дома интерната (120 км от Смоленска)

Там проживают 10 лежачих больных Они всегда только в комнате и только на кровати. Давайте хоть немного украсим их жизнь . Нужны: 10комплектов постельного белья, 10 подушек, матрасов, одеял или пледов, можно с православной тематикой, 10 крупных открыток с пожеланиями и 10 календарей-ковриков на стену чтобы глаз радовали.

12. Многодетные семьи:

многодетной семье с 6 детьми из Велижа

для двух старших музыкально одаренных ребят очень нужен новый аккордеон.

 

Гридина Елена, мать 4 детей

Мать 4 детей – школьников, опекун брата - инвалида детства. В ноябре ее сбила машина. Помогает сестра Людмила. В постели проведет еще долгое время – перелом обеих ног. 

Дети и взрослые будут рады сладким подаркам (7 шт.), книгам и DVD православной тематики (5-7 шт.), новому спальному комплекту: матрас, одеяло, плед и подушка.

Василий и Елена

В этой семье 6 детей. Старшему 17, младшему 1 месяц, 4 мальчика и 2 девочки. Живет эта дружная семья в частном доме общей площадью 35 кв. метров, спят по 2-е, по 3-е.

Они будут очень рады 2х этажной кровати и кровати с выдвигающимся дополнительным спальным местом, а также 6-и сладким подаркам и 6-и мягким игрушкам. Мама и папа обрадуются ковру на пол (2х2м или около того) и полке для книг, у которой много – много отделений.

Елена и Андрей.

В этой совсем молодой семье уже 3 детей. Это по тому, что все трое - близнецы! Вместе кричат, вместе смеются, вместе ползут и вместе просятся на горшок. Куда один, туда и второй и там недалеко третий. Счастливую жизнь омрачает ипотека. плохая погода и отсутствие кресел для детей в машину для 3 детей на заднее сидение. Семья будет рада так жеколяскам - велосипедам, надувному бассейну и памперсам.

13. Помощь в местах лишения свободы

Василий Чаюк. Хороший молодой парень, который однажды ошибся в жизни. Очень нужна куртка 50 размера на 180 рост. Будет очень рад обуви 43 размера: тапкам, кроссовкам и теплым ботинкам без шнурков. Носкам и перчаткам. Разнообразным конфетам. Книгам православного содержания. Открытке, с теплыми словами написанными от души.

14. Инвалиды

В Жуковском психоневрологическом интернате в одной из комнат проживают 2 Татьяны. Они дружат и очень похожи: у обеих инвалидность 1 группы, у обеих проблемы с ногами, у обеих, ни друзей, ни родственников. Они вяжут теплые носки для бездомных города Смоленска.

Будут очень рады: 2-м симпатичным коврикам под ноги (≈1х0.5м) и 2 интересным коврикам на стену (≈1х2м).

Кузнецов Сергей 30 лет.

После серьезной травмы головы и комы, пришлось заново учиться ходить и говорить, дружить и общаться. После ошибок молодости, приходиться возрождать отношения с единственным родным человеком - с сестрой. На свою скромную пенсию Сергей снимает жилье, питается и одевается. Интернет, компьютер - несбыточная мечта!

Сергей будет очень рад любому, простому ноутбуку для выхода в интернет.

бабушка Тоня.

Бабушке уже почти 80 лет. Замечательная бабушка с очень светлыми глазами, немного удивленным взглядом и грустной, чуть извиняющейся улыбкой. Она недавно потеряла слух, а присоединиться к общему разговору или песне, вместе посмеяться, так хочется.

Будет очень рада слуховому аппарату и открытке с теплыми словами.

Аппарат: semens DIGITRIM (сименс дигитрим).

Баба Катя (Карпенкова Екатерина Тимофеевна)

Бабушка Катя из комнаты не выходит уже год, но строит планы на «когда поправлюсь», обещая всем насобирать черники и клюквы, которой много там, откуда она родом! Бабушка знает много песен, ведь она 1936 года рождения, пережила войну! Петь бабушка очень любит, поет и плачет, поет и плачет…

Бабушка Катя будет очень рада красивой, мягкой подушке, пледу и открытке с теплыми словами.

Дедушка Демьян.

«Тебе нравится моя комната?» - спросил меня замечательный дедушка с редким именем Демьян, чувством юмора и неровным с давлением, к которому я хожу 3 раза в неделю. «Конечно!» - ответила я. «Ты что? Не видишь, что в комнате не хватает ЭСТАМПА!!!» - искренне возмутился дед! Как хорошо! Как хорошо и не только по тому, что дедушка Демьян знает, что такое эстамп, а я нет. Хорошо по тому, что если человеку не хватает для счастья только эстампа, как здорово что это легко исправить и подарить его к Рождеству, особенно здорово, что это - день рождения дедушки Демьяна!

тяжкоболящей 41 летней жительнице г.Дорогобужа

– ноутбук с сенсорной мышкой (левой и правой) - для нее это единственное средство общения. У женщины сложная форма ДЦП.