Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

Акция "Лекарства для госпиталя"

10 февраля 2016 г.

 По благословению протоиерея Павла Петровского продолжатся рождественская акция « Лекарства для госпиталя». Прошлым летом, разгар трагедии на Украине, в нашем Центре нам удалось собрать более 200 кг продуктов для людей, пострадавших от боевых действий, и лекарства на сумму более 50 000 руб. Все это было доставлено на Украину и передано нуждающимся людям, в том числе, детям-сиротам из детского дома в Горловке, людям, оставшимся без крова, раненым и старикам. Сегодня люди из г.Горловка снова обратились к нам за помощью. Продолжаются бомбежки, много раненых и практически отсутствуют хирургические шовные материалы и кровеостанавливающие препараты. Поэтому мы просим Вас, всех тех, кто когда-то откликнулся на призыв о помощи, и тех, кто готов сделать это сейчас. Купите и принесите в «Смоленский дом для мамы» что-нибудь из того, что так нужно сейчас раненым в Горловке. В первую очередь необходимы:

Кровеостанавливающие препараты (напр.эпандилак)
инсулин и одноразовые шприцы
антибиотики общего действия в таблетках и/или уколах
Обезболивающие (ледокаин, кетролак, ортофен и др.) в таблетках и/или уколах
Жаропонижающие (парацетомол, аспирин и др.) в таблетках и/или уколах
Перевязочные материалы (напр. бинты, марля и др.) (сейчас этот вопрос стоит настолько остро, что приходится стирать бинты и использовать их повторно)
Обеззараживающие, антисептики (напр. йод, перекись, спиртовые растворы для наружного применения, мази, очищающие раны, напр. левометил и др.)
Шовные хирургические материалы для внутренних и наружных швов (напр. кетгут, шелк и др.) и хирургические инструменты (скальпели, ланцеты)
Иридоксин +шприцы
Также для малышей, которые находятся в настоящий момент в госпитале, необходимы подгузники (памперсы) (№№2,3,4,5).
Спасибо Вам!
Контактное лицо Степанова Татьяна Сергеевна
8- 951-712-72-00
Красноперова Галина Владимировна 89525323117