Милосердие

В Смоленске

Православный портал о благотворительности

и социальной деятельности Смоленской Епархии

Новости

100 продуктовых наборов передала нуждающимся Смоленская служба «Милосердие»

10 ноября 2021 г.

Масштабные закупки продуктов благотворительный фонд «Дари еду» проводит в регионах регулярно. Более года епархиальная добровольческая служба «Милосердие» является партнером фонда в Смоленской области.

В этот раз фонд закупил тонну продуктов длительного срока хранения для формирования 100 наборов с последующей передачей людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

«Все продукты от поставщика нужно принять, пересчитать, проверить сроки годности. Затем происходит фасовка. На этом этапе всегда требуется помощь добровольцев. Волонтеры студенческого сообщества «Созидание сердец» откликнулись на наш призыв, и за 2 часа мы смогли расфасовать 100 пакетов, весом по 10 килограмм каждый», — поделилась координатор службы «Милосердие» Мария Титова.

Мука, крупа, макароны, чай, растительное масло, консервы, сахар, печенье – это одинаковый состав набора для всех категорий нуждающихся.

Заявки на продукты поступали на «горячую линию». К тем, кто по состоянию здоровья не выходит на улицу, автодобровольцы службы отвезли продуктовые наборы на дом.

Координатор службы Надежда Петрусева запрашивала у нуждающихся основную информацию: о составе семьи, условиях проживания, трудоустройстве. Обращаются за помощью инвалиды, многодетные семьи, люди, потерявшие работу. Истории подопечных нельзя оставить без внимания, мимо них невозможно пройти и не оказать помощь.

Супруги Елена и Николай живут на пособие по инвалидности. Молодая женщина перенесла инсульт, а ее муж в это же время попал в автомобильную аварию. Восстановление шло сложно. Сейчас служба «Милосердие» старается помогать этой семье регулярно.

Наталья Ивановна – пенсионерка, имеет инвалидность. Всю жизнь работала, но размер ее пенсии, к сожалению, позволяет сегодня только заплатить за квартиру «однушку» и приобрести самые необходимые лекарства. Но Наталья Ивановна не унывает и находит силы помогать своей одинокой соседке – ветерану войны.

Зое Лаврентьевне 86 лет, 58 из которых она работала воспитателем в детском саду, а затем заведующей. Сейчас она на пенсии, живет вместе с дочерью, которая имеет инвалидность. Быт пожилых женщин очень скромный, поэтому визит координатора службы Светланы Бессарабовой, которая привезла продуктовую помощь, стал для семьи большой радостью.

Анастасия воспитывает троих детей, и при этом работает. Школьники хорошо учатся, стараются помогать маме по дому. Продукты в такой большой семье никогда не бывают лишними.

Стоит отметить, что 52 семьи, имеющие статус многодетные и малоимущие, среди которых и подопечные православной семейной гостиной «Радонеж», получили продуктовые наборы.

Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» выражает благодарность:

- добровольцам и автолюбителям, которые помогли в фасовке и доставке продуктов;

- фотографу Екатерине Степоненковой за эти прекрасные кадры;

- индивидуальному предпринимателю Т.А. Филимоновой за безвозмездно предоставленные кондитерские изделия.

Подробнее узнать о деятельности епархиальной добровольческой службы «Милосердие», попросить или предложить помощь можно по телефону 679-777, в группе ВКонтакте или на сайте службы: www.smolmiloserdie.ru. К добрым делам службы может присоединиться любой желающий!

Проект «Милосердие без границ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 Свяжитесь с нами:

 67-97-77
   miloserdie-67@yandex.ru
   vk.com/miloserdie_67

   @miloserdie_67

 Как нас найти:

Смоленск, ул. Урицкого, 15